アンチエイジングで老化防止!
最近よく耳にする「アンチエイジング」の意味をご存知ですか?色々調べて見ましたのでご紹介しますね。
アンチエイジングとは、、「エイジング」つまり老化に「アンチ」対抗するということだそうです。端的にいうと「老化防止」のようです。 人間誰しもいつまでも若々しくありたいと思っていますので、生活の中でのアンチエイジングに心がけることは意外と大切なことのようです。
それでは、生活の中でのアンチエイジングの取り組みの一つに、食材も大切な要素で、和食にはアンチエイジングに適したものがたくさんあります。 まず納豆。納豆には、ポリアミンというアンチエイジングに効く成分が含まれていることが最近の研究結果で明らかになりました。
そして、海苔。海苔には、核酸が含まれています。核酸とは、新陳代謝や、DNAの修復に欠かせないもので、体内に十分核酸があることで、病気知らずの体になれるのです。
また、日本酒もアンチエイジング効果の高いお酒なのです。日本酒には、アデノシンという核酸の一種が豊富に含まれています。 さらに、アミノ酸も豊富なため、美肌効果にも優れています。でも飲みすぎは害ですよ。
この記事を読まれた皆さんも今日からアンチエイジングを意識した食事をすることで、より健康で若々しい体力が維持できること請け合いです。ご健康をお祈りします!