お勧め!広島土産
4月に入り、今年も牡蠣のシーズンが終了…
牡蠣大好きの方でがっかりしていらっしゃる方もおられるのではないでしょうか?
そんな方に朗報!まだおいしい牡蠣が味わえますよ。
牡蠣の養殖・販売をしていらっしゃる寺本水産さんがこの春から販売を開始された「牡蠣の佃煮」。
寺本水産さんのあじろ(漁場)は奈佐美瀬戸。牡蠣育成の為の条件が全て備わっていると言われるこちらの地で大事に大事に育てられた牡蠣は、ミネラル豊富で旨みもたっぷり。
その最高品質の一年ものの牡蠣を、ふっくら柔らかく炊き上げた一品です。
ラッキーにも、先日その試作品のお相伴に預かることができたのですが、水揚げ後の牡蠣をそのまま寺本水産さんで調理しておられるので、鮮度が良く、くさみもなくて、牡蠣の風味が口の中ににふわっと広がり、とーってもおいしかったです。
写真は試作段階のものですが、今週から販売が始まり、商品の牡蠣はさらにもっと大粒です。
佃煮なので日持ちもするし、珍しい広島土産としてもいかがでしょうか?
商品はコチラの寺本水産ホームページより、インターネットでご購入いただけます。
喜ばれること請け合いです!