気になるイタリアン!part2
先日好々爺さんが紹介していた「Fresco広島店」。
好々爺さんの紹介内容がとーってもおいしそうで、私も近所の人間として遅れをとってはならぬ!と早速行ってきましたよ。
噂に違わず、味も雰囲気もgood♪
盛り付けもきれいだし、使われている食材もこだわりが感じられました。
私はレストランなんかで写真を取るタイミングをよく外してしまうタイプで、今回は写真無しなのですが、例えば前菜一つとっても好々爺さんの時とは100%内容が違いました。
前菜に関して言えば、人参のポタージュ、地御前アナゴのマリネ、自家製カモのパテ、小鰯のフリット、ママカリのソテー…他に野菜は生野菜と温野菜が彩りよく添えてあり、どれも丁寧に下ごしらえされたことが窺えるとてもおいしいものでした。
そのほかのお料理の中で、私が特に気に入ったのはパスタ料理。
スモークしたおこぜと焼き茄子のオイルパスタをお願いしたのですが、パスタは生麺がアルデンテに茹でられていて、乾麺とは違う弾力性のある触感。おこぜのスモークの香りがとてもよく、それと焼き茄子がベストマッチで、そのソースが生麺に絡んだ味わいは絶品でした。
店内の壁にはフレスコ画が大きく描かれていて、雰囲気も素敵でしたよ。
西区・五日市方面にお越しの方は、ぜひ行かれてみてはいかがでしょう♪